Bovins de boucherie Le marché du jeune bovin reste atone
Principalement destinée à l’Italie, la production de JB peine à trouver les débouchés sur le marché français. À l’exportation, le Covid-19 a rebattu les cartes, y compris sur le marché italien, de plus en plus demandeur de femelles.
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La production française en baisse, avec des engraisseurs qui observent avec une certaine amertume le soutien apporté aux femelles sur le marché intérieur.
Les JB charolais U= affichent 3,99 €/kg de carcasse sur les cotations régionales quand les vaches sont à 4,30 €. Les sujets R= s’échangent de leur côté à 3,80 €/kg quand les vaches sont à 4,11 € (ces tarifs incluent les frais d’approche et de commercialisation).
La situation se détend légèrement en blonds d’Aquitaine, face à une offre plus étriquée. Les sujets U se vendent entre 4,00 et 4,20 €/kg. Les sujets légers de moins d’un an se maintiennent entre 4,30 et 4,50 €/kg en fonction du poids.
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