Veaux Des prix sous pression
Le marché du veau de boucherie est tendu en raison du recul des ventes depuis le dernier confinement et cela se répercute sur celui les petits veaux.
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Les intégrateurs font pression sur les prix alors qu’ils subissent le recul du prix de la viande et la hausse des matières premières. L’activité à l’exportation vers l’Espagne reste pénalisée par les frais engendrés par les PCR.
Les prix des bons veaux prim’holsteins destinés à l’Espagne se maintiennent entre 100 et 120 €/tête, alors que ceux des veaux destinés à l’intégration se tassent légèrement entre 85 et 95 €/tête, avec un tri plus sévère dans les sujets de gamme intermédiaire. La majorité des veaux prim’holsteins et normands est commercialisée entre 50 et 80 €/tête.
Les tarifs restent malmenés dans les croisés taupes ou blanc bleu ordinaires dont l’offre tend à progresser.
La modestie de l’offre sur les marchés de Bourg-en-Bresse ou de La Talaudière permet une certaine stabilisation des prix dans les montbéliards lourds qui se sont valorisés de 230 à 260 €/tête. Les tarifs des bons veaux destinés à l’engraissement se tassent entre 140 et 190 €/tête, alors que les légers se vendent entre 70 et 130 €/tête.
La tendance reste fortement baissière dans les limousins alors que l’offre est importante. En un mois, les prix des limousins mâles ont perdu de 60 à 80 €/tête et ceux des femelles, de 80 à 100 €/tête.
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