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Veaux Recul de la qualité des veaux

Les conditions climatiques pèsent lourdement sur la qualité des veaux. Les problèmes sanitaires s’intensifient, notamment chez les animaux légers. Sur les marchés, les intégrateurs gardent la main tant sur les volumes mis en place en prévision des sorties de la mi-juillet que sur les prix.

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Face au repli de l’offre en veaux nourrissons, le climat commercial se montre néanmoins un plus détendu. Une large partie des veaux lourds prend le chemin du marché espagnol. Cette tendance est marquée en race montbéliarde où les tarifs des veaux lourds sont fermes et compris entre 200 et 240 € sur les marchés du Sud-Est. Les bons prim’holsteins se valorisent de 100 à 110 €.

 

Pour les mises en place sur la France, les tarifs sont stables pour la grande majorité des veaux laitiers ou mixtes. Les prim’holsteins de 50-55 kg se vendent de 80 à 100 € et ceux de 45-50 kg partent entre 40 et 70 €.

 

Du côté des veaux croisés, la gamme reste très ouverte en fonction de la qualité. De nombreux veaux mâles taupes ou blanc bleu ordinaires se vendent aux prix des montbéliards, soit entre 150 et 250 €. Les prix des bons veaux viandés R+ se maintiennent entre 250 et 350 € et montent jusqu’à 370-450 € dans les mâles U.

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