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Bovins de boucherie Équilibre fragile

Après la forte décapitalisation de fin d’année, les disponibilités d’animaux affichent un repli dans les campagnes, notamment dans les parties nord et sud du pays.

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En réformes laitières, les industriels gardent la main sur les prix, mais une certaine fluidité est néanmoins perceptible dans les échanges. Les tarifs des prim’holsteins se redressent doucement avec quelques plus-values enregistrées sur Arras et Forges-les-Eaux. Les prix sont compris entre 2,53 et 2,60 € dans les bonnes vaches P+/O– et vont de 2,30 à 2,50 € dans les animaux de conformation P= en fonction du poids.

 

Dans le cheptel allaitant, la situation est également moins tendue qu’en fin d’année. Les tarifs ont encore peu évolué sur les marchés mais le commerce est plus régulier, notamment dans le centre du pays. Quelques plus-values sont relevées sur Saint-Christophe-en-Brionnais. Le niveau des sorties sera déterminant dans les prochaines semaines pour conforter la tendance.

 

Sur les marchés, les bonnes charolaises U se maintiennent entre 3,65 et 3,90 € et les vaches de conformation R se négocient entre 3,50 et 3,66 €.

 

Les femelles de qualité bouchère n’ont pas enregistré de changements sur le début de cette année, mais les ventes de viande festive pour la fin de l’année ont été très correctes et n’ont pas engendré de stocks et de reports de vente.

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