Bovins de boucherie Commerce lourd
La demande est modeste. Les industriels suffisamment couverts peuvent peser sur les prix. Si l’offre baisse avec la mise à l’herbe, la tendance pourrait se redresser.
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Les prim’holsteins P+/O– perdent quelques centimes et se situent entre 2,75 € et 2,80 €/kg de carcasse en abattoirs (2,70 € à 2,75 €/kg de en campagne). La baisse est moins marquée dans le sud et l’est du pays où elles se valorisent entre 2,85 € et 2,90 €/kg de carcasse. Les animaux plus légers P= se vendent entre 2,55 € et 2,65 €/kg de carcasse.
Les normandes et les montbéliardes convenables se valorisent dans une fourchette de prix allant de 3,15 € et 3,30 €/kg de carcasse selon les bassins de production.
Dans le secteur allaitant, l’ambiance est lourde, faute de demande pour les morceaux à griller. Le commerce est lent avec des tarifs plus discutés sur le marché de Cholet avec des charolaises R commercialisées de 3,50 € à 3,65 €/kg de carcasse et des U de 3,70 € à 3,90 €/kg de carcasse. Les blondes d’Aquitaine et les limousines perdent également quelques centimes.
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