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Boucherie Moins de vaches à l’abattoir en juillet

Les abattages de bovins ont reculé de 3,8 % en juillet 2021 par rapport à la même période de 2020. Ce repli concerne toutes les catégories : les vaches laitières, les vaches allaitantes, les génisses, les mâles et les veaux de boucherie.

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. En têtes, les abattages de vaches laitières et de vaches allaitantes reculent respectivement de 8,1 % et 3,1 % sur un an. »

 

Les abattages de mâles se replient

En juillet 2021 toujours, le nombre de bovins mâles de 8 à 24 mois abattu a reculé de 0,8 % en têtes sur un an. « L’offre limitée dans l’Union européenne en viande de jeune bovin contribue à tirer les cours à la hausse », souligne Agreste. Pour les veaux de boucherie aussi, l’activité d’abattage se replie : de 3 % sur un an.

Une légère hausse sur les sept premiers mois de l’année

Sur les sept premiers mois de 2021, le nombre de gros bovins abattus en France affiche une légère hausse, de 0,5 %, par rapport à la même période de 2020 :

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