La tendance baissière se durcit sérieusement pour les veaux
Les disponibilités progressent lentement. Les principaux opérateurs font baisser les prix des veaux.
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En France, les principaux opérateurs font baisser les prix des veaux. Le marché espagnol impose également la baisse des tarifs pour les bons veaux. Les écarts de valorisation sont importants entre les régions. Les intégrateurs ont remis la main sur le marché du veau et imposent une forte dégradation des prix, tout en pratiquant un tri sévère dans les lots.
Le développement rapide de la fièvre catarrhale ovine (FCO) sur le grand ouest est très préoccupant pour la santé des veaux. Ces sujets sont généralement écartés des achats quand les symptômes sont visibles.
Les prix des veaux restent encore à des niveaux très convenables. La baisse se situe souvent autour de 30 € sur les marchés. Les prix des prim’holsteins de 50/55 kg plafonnent entre 320 et 340 €. Les veaux légers 40 kg commencent à ne plus trouver preneurs.
Pour les montbéliards, la tendance est un peu plus lourde, mais la modestie de l’offre permet de tenir des niveaux de prix encore très élevés, avec des 50/65 kg négociés entre 450 et 500 € à Bourg-en-Bresse pour monter de 540 à 570 € dans les meilleurs sujets pour l’export.
En croisés, la tendance se durcit également sur la moitié nord du pays tandis que les prix sont maintenus dans le Sud. Cela génère des écarts de valorisation entre les marchés du grand ouest et ceux du sud. Les bons croisés de race à viande U sont cotés entre 475 et 590 € à Lezay, de 670 à 770 € à Bourg-en-Bresse et de 800 à 900 € à la Talaudière.
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