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Les prix des veaux se maintiennent

Avec une offre au plus bas, le marché des veaux reste tendu. Le maintien des cours s’appuie sur une demande stable pour l’intégration et des exportations soutenues, notamment vers l’Espagne.

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L’offre de petits veaux reste faible, la saison des vêlages ne reprenant qu’en juillet. Le creux saisonnier est accentué par les effets de la fièvre catarrhale ovine (FCO). Le nombre de veaux laitiers est réduit, en partie à cause du sexage des inséminations. Les négociants notent aussi une tendance à garder les gros sujets en élevage pour produire du jeune bovin, porté par des prix attractifs à la viande. Cette orientation concerne aussi les veaux normands et croisés.

L’activité à l’exportatiion vers l’Espagne reste active, en phase avec le marché français, avec des surcoûts engendrés par les coûts logistiques. Ainsi, les bons veaux prim’holsteins, vendus entre 340 et 360 € en France, atteignent 360 à 380 € en Espagne.

Pour l’intégration, les cours se maintiennent en cette semaine écourtée. Les veaux laitiers de 40 à 45 kg se négocient entre 200 et 270 €, et entre 120 et 200 € pour les plus légers. Les prix des sujets de 45 à 50 kg se négocient entre 270 et 310 €, et montent à 310-330 € pour les 50 à 55 kg.

L’exportation assure un bon commerce pour les montbéliards lourds à Bourg-en-Bresse et La Talaudière, avec des veaux vendus entre 450 et 500 €. Les sujets de 55 à 60 kg se placent entre 350 et 450 €, et ceux de 50 à 55 kg entre 270 et 350 €.

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