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Veaux Demande suivie de bons veaux

Le commerce reste toutefois dirigé par les intégrateurs, qui maîtrisent les volumes et les prix.

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Sur le marché de Château-Gontier, les tarifs des bons prim’holsteins standards d’engraissement pesant 45 à 55 kg sont stables. Ils s’affichent entre 60 et 110 €, avec un tri toujours sévère à l’encontre des veaux légers. Les sujets viandés se vendent de 110 à 130 € pour l’exportation ou pour l’engraissement.

 

Le commerce des montbéliards reste compliqué dans le Sud-Est, car le nombre de places ne suffit pas aux volumes disponibles. L’offre progresse. La tendance est lourde sur le marché de Bourg-en-Bresse, où les veaux de 45 à 50 kg se vendent entre 50 et 110 €, les sujets convenables de 55 à 60 kg entre 140 et 170 €, et les meilleurs convenants à l’exportation vers l’Espagne partent jusqu’à 200 et 220 €.

 

Le commerce des normands reste difficile et sélectif. Les tarifs sont au niveau de ceux des laitiers. Les bons sujets destinés à l’élevage se négocient entre 140 et 180 € sur les marchés de Normandie.

 

Les transactions demeurent sélectives en croisés laitiers, avec toujours trop d’offre de moyenne qualité pour les besoins du marché. Les gris, taupes ou blanc-bleu convenables se vendent de 200 à 300 €. Les sujets légers trouvent preneur entre 100 et 200 €.

 

En veaux de race à viande ou croisés, destinés à faire du veau de qualité R + ou U, les tarifs sont stables sur l’ensemble des marchés. Les très bons limousins, charolais ou croisés de race à viande ou mixtes se négocient sur les marchés de 450 à 520 €. Les sujets convenables mais plus légers se placent entre 350 et 420 €. Les animaux moyens se commercialisent de 200 à 330 €, voire moins pour les veaux inférieurs.

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