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Veaux La détente se poursuit dans le veau de boucherie

L’entrée dans la saison automnale est plus favorable à la consommation de viande de veau, malgré une activité perturbée dans la restauration. Mais face aux restrictions de plus en plus poussées pour lutter contre le Covid-19, les opérateurs demeurent inquiets. Les intégrateurs, qui anticipent un recul de la consommation aux vacances de printemps, réduisent leurs mises en place à une période où l’offre est foisonnante.

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Une très forte tension commerciale se dessine entre les acheteurs et les vendeurs. Les volumes sont de plus en plus difficiles à gérer. Sur le marché de Château-Gontier, les veaux prim’holsteins et normands convenables de 50/55 kg se négocient de 75 à 90 €. Un tri sévère est appliqué parmi les sujets de 45/50 kg. Ces derniers se vendent entre 30 et 70 €.

 

S’agissant des croisés mâles blanc bleu ou jaunes R lourds, ils se vendent entre 200 et 300 €. Les tarifs des veaux de moins de 60 kg se situent entre 100 et 180 € (comme les taupes).

 

En veau de boucherie, les cours se redressent lentement à la faveur d’un meilleur équilibre de marché, mais les prix pratiqués restent insuffisants pour compenser les lourdes pertes de cet été. La cotation FranceAgriMer du veau rosé clair O s’établit à 5,10 € tandis que celle du veau P affiche 4,41 €.

 

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