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Veaux Les croisés communs restent malmenés

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Les volumes progressent doucement, mais pas de manière homogène sur le territoire. Les intégrateurs veulent retrouver de la marge face à la faiblesse du prix de la viande et aux pertes colossales enregistrées depuis le début de la pandémie.

 

Le marché du veau en ressent les effets. Sans concurrence de la demande espagnole, les intégrateurs ont quartier libre. Dans les campagnes, la majorité des veaux prim’holsteins sont ramassés de 30 à 80 €, avec une moyenne proche de 65 €.

 

Du côté des montbéliards, l’offre saisonnière reste mesurée, ce qui limite la pression. Les bons veaux restent correctement valorisés sur l’Espagne. La gamme tarifaire va de 60 à 110 € pour les veaux légers, de 140 à 180 € pour les sujets convenables de 50-65 kg et de 200 à 230 € pour les meilleurs destinés à l’exportation.

 

La pression des acheteurs reste très forte sur les taupes, gris ou croisés blanc bleu R de moins de 55 kg. Cette gamme de marchandise est celle qui perd le plus dans la filière de la viande. Les veaux se valorisent de 100 à 150 € sur les marchés. Les croisés blanc bleu convenables R de plus de 60 kg se tassent entre 200 et 280 €. Les croisés jaunes ou blanc bleu viandés U se maintiennent entre 300 et 400 €, voire 450 € pour les supérieurs. La vente est fluide dans les bons limousins sur le marché de Lezay, avec des tarifs plus fermes. Les bons mâles se vendre entre 520 et 570 €.

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