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Veaux Commerce très lourd

Les retards de sorties des veaux de boucherie continuent d’impacter fortement le commerce du petit veau.

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Les veaux se valorisent en moyenne 50 € en dessous de l’an passé. Le recul des mises en place en Espagne pèse également sur le marché. Face à la faiblesse des tarifs actuellement pratiqués, de nombreux négociants s’inquiètent du niveau des prix à venir, en pleine période de production. La qualité de l’offre en veaux laitiers, en lien avec les tarifs proposés aux éleveurs, ne s’améliore pas.

 

Sur le marché de Lezay, les prix des veaux prim’holsteins de 45-50 kg se maintiennent entre 80 et 110 €/tête avec un tri un peu moins sévère dans les lots face au recul de l’offre. Les 50/55 kg pour l’exportation sont stables entre 110 et 130 €/tête.

 

En montbéliards, la commercialisation reste régulière avec des tarifs qui se maintiennent sans trop de difficulté dans les veaux lourds pour le marché espagnol. Ils se valorisent entre 250 et 300 €/tête. La vente est en revanche plus difficile avec des intégrateurs qui mettent la pression sur les prix dans les plus légers ainsi que dans les abondances et les tarines. Les sujets légers se vendent entre 100 et 130 €/tête et les convenables de 50-55 kg, entre 160 et 200 €/tête.

 

Le commerce demeure sélectif dans les croisés laitiers qui se commercialisent néanmoins sur des bases stables et correspondantes aux montbéliards dans les convenables ou des laitiers dans les ordinaires.

 

Dans les veaux allaitants, les disponibilités progressent et couvrent les besoins. Le commerce est plus difficile avec une forte pression des acheteurs dans l’ensemble des charolais ou des limousins de gamme intermédiaire, avec des tarifs compris entre 250 à 350 €/tête. Les très bons limousins sont également touchés par la baisse et se négocient de 480 à 550 €/tête sur le marché de Lezay. Dans les croisés de race à viande ou mixtes, les besoins restent ciblés sur la qualité (U) avec des tarifs stables sur les marchés du Sud-Est.

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