Veaux Commerce plus sélectif
Les volumes progressent lentement, mais ils restent en adéquation avec les besoins des intégrateurs. Les mises en place sont néanmoins perturbées par les retards de sortie des veaux.
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La tendance reste au maintien des prix sur l’ensemble des marchés, mais les intégrateurs pratiquent un tri plus sévère, ce qui tend à faire baisser les moyennes chez les négociants.
Les bons lots de veaux prim’holsteins ou normands de 50-55 kg se négocient entre 170 et 190 €/tête. Les plus lourds atteignent jusqu’à 200-210 €/tête. Les tarifs tendent à plafonner entre 150 et 170 €/tête dans les 45-50 kg. Les prix des plus légers commencent à baisser. Les montbéliards (standard d’engraissement) légers se vendent de 80 à 150 €/tête ; les convenables, de 220 à 260 €/tête et les bons sujets lourds pour l’exportation, de 260 à 290 €/tête.
Dans les croisés laitiers, la modestie de l’offre couvre la demande plus facilement, mais les acheteurs cherchent à faire pression compte tenu du mauvais commerce dans la viande. Les tarifs se maintiennent de 120 à 170 €/tête dans les croisés légers ; de 200 à 280 €/tête dans les convenables et de 300 à 350 €/tête dans les bons « taupes » lourds.
Les prix des veaux croisés blanc bleu ou montbéliards viandés (U) sont stables, entre 350 et 450 €/tête. Les tarifs des meilleurs plafonnent à 500 €/tête.
La vente est normale dans les bons limousins. Les tarifs sont stables, entre 450 et 550 €/tête pour les bons sujets. Les convenables se vendent majoritairement entre 300 et 400 €/tête.
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