Veaux La réduction de l’offre assure un commerce assez régulier
Les prix sont proches de ceux de l’an passé. Après la hausse de la semaine dernière, les tarifs ont été reconduits chez les intégrateurs.
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Sur le marché de Lezay, les prim’holsteins standards se sont négociés entre 80 et 100 € pour monter à 120 € pour les gros veaux. Les veaux lourds se négocient de 130 à 140 €, tarif auquel il faut ajouter les frais de PCR pour l’Espagne. La qualité des veaux est en repli et les sujets légers ou maigreux restent délaissés.
Les bons montbéliards restent demandés pour l’exportation et sont valorisés de 220 à 250 € à Saint-Laurent-de-Chamousset et à La Talaudière. La tendance est baissière à Bourg-en-Bresse avec un repli de la demande pour les sorties d’été. Les tarifs ont perdu 10 € sur la semaine passée.
La modestie de l’offre limite la pression des acheteurs sur les bons veaux frais et viandés destinés aux labels ou pour produire du veau de haut de gamme, mais la tendance est baissière dans les femelles.
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