Les abatteurs d’ovins restent prudents
En cette période d’instabilité sociale, les abattoirs sont prudents en ce qui concerne l’abattage des agneaux. Les conditions climatiques du prochain week-end ne devraient, par ailleurs, pas être favorables à la consommation de grillades. L’offre tend à baisser, mais les abatteurs font état d’un nombre trop important d’agneaux lourds.
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Le commerce est calme sur l’ensemble des cadrans ovins, avec des niveaux de prix qui tendent à se stabiliser entre 3,80 et 4,10 €/kg vif à Parthenay ou à Châteaumeillant. À Réquista, le recul de l’offre assure un écoulement plus régulier des bons agneaux R aveyronnais de 32 à 38 kg qui sont cotés à 3,70 à 4,27 €/kg vif.
En brebis, les abatteurs observent un recul saisonnier de la demande, mais comme les disponibilités sont aussi en repli, les prix résistent, voire augmentent légèrement pour les brebis lourdes. Celles de plus de 60 kg se vendent de 1,80 à 2,20 €/kg vif à Parthenay, Châteaumeillant, Sancoins ou Réquista. Les brebis R se négocient entre 1,20 et 1,70 €/kg vif en fonction du poids.
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