La demande est plus soutenue dans les bons agneaux
Après un commerce estival très compliqué, les opérateurs commencent à réapprovisionner les boucheries des grandes villes en viande ovine. Les magasins des zones de villégiature ont également des besoins, avec une météo plus propice aux grillades.
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L’activité de cette semaine de reprise est assez soutenue à Moulins-Engilbert, Sancoins ou Parthenay dans les bons agneaux légers. La majorité des agneaux U se sont négociés entre 3,80 et 4,20 €/kg vif. Les très bons sujets E vendus sous signe de qualité se négocient entre 4,30 et 4,40 €/kg vif à Parthenay.
Les agneaux lourds, demandés par une clientèle « halal », restent pénalisés, même si leur prix tend à se redresser.
Pour les brebis, la demande italienne est plus réservée, mais cela n’influence pas trop sur le marché. Les bonnes brebis U lourdes, restent recherchées et se valorisent entre 1,60 à 2,20 €/kg vif à Parthenay ou Sancoins, et de 2,10 à 2,50 €/kg vif a Moulins-Engilbert. Le commerce est également convenable dans la marchandise plus commune. Les brebis R se négocient entre 1,20 et 1,50 €/kg vif à Moulins-Engilbert ou Réquista.
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