Le commerce des agneaux est plus régulier dans le secteur aval
Le commerce des agneaux repart dans les zones de villégiature de la façade atlantique. Les morceaux à griller sont privilégiés. La concurrence des agneaux espagnols est forte dans le sud du pays, notamment sur la Côte d’Azur.
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Dans le secteur aval, l’écoulement est assez régulier dans les agneaux bien conformés ou sous signe de qualité avec des opérations commerciales qui mettent en avant ce produit dans les magasins.
Les abattoirs restent largement couverts. Les stocks peinent à se résorber, en raison d’une semaine écourtée. Les tarifs se stabilisent entre 3,90 et 4,30 €/kg vif (voire 4,50 €/kg vif pour les agneaux extras) à Parthenay ou Châteaumeillant. Le commerce est en revanche plus compliqué dans les agneaux lourds ou en manque de finition.
En brebis, la demande italienne est bien présente. Le commerce est fluide pour les bonnes brebis U de 60 kg qui se négocient entre 2,00 et 2,30 €/ kg vif. La vente est en revanche difficile dans la mauvaise marchandise.
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