Les tarifs des agneaux sont soutenus avant Pâques
Alors que les entreprises commencent à préparer les commandes pascales en sous-vide, le marché souffre d’un fort déficit de marchandise. Les abatteurs attendent des volumes plus conséquents pour la semaine prochaine.
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Les transactions sont dynamiques, notamment pour les agneaux sous signe de qualité avec une nette progression des tarifs à Parthenay où les laitons U se sont commercialisés entre 5,80 et 6,10 €/kg vif. Les E se sont même négociés entre 6,10 et 6,50 €/kg vif. Les agneaux gris sont moins recherchés et valorisés entre 5,20 et 5,50 €/kg vif à Sancoins ou Moulins-Engilbert.
L’offre en lacaunes compense quelque peu le manque d’agneaux. Les tarifs se redressent à 4,64 €/kg vif à Réquista.
Dans les brebis, même si la demande est un peu moins soutenue après le ramadan, le recul de l’offre permet de maintenir des niveaux de prix élevés. Les brebis de U de plus de 60 kg se sont commercialisées entre 1,80 et 2,40 €/kg vif, et les R entre 1,20 et 1,60 €/kg vif en fonction du poids.
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