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La demande en agneaux est plus régulière

La fin des vacances d’hiver entraîne une légère reprise des commandes dans les boucheries et les grandes et moyennes surfaces travaillant de l’agneau français.

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Les besoins sont ciblés sur les bons agneaux laitons, dont les tarifs restent à des niveaux attractifs pour les éleveurs. Les prix restent un frein pour de nombreux ménages.

Sur les marchés, l’activité commerciale est plus régulière avec des tarifs stables pour les bons agneaux. À Parthenay, les très bons E s’échangent de 5,70 à 6,10 €/ kg vif, les U de 5,30 à 5,50 €/kg vif. Les agneaux lourds, dont l’offre est modeste, s’écoulent facilement à l’approche du ramadan. Les prix des agneaux R de 38 à 44 kg progressent à 4,08 €/kg vif, et ceux des lacaunes affichent 3,86 €/kg vif à Réquista.

En brebis, la demande est plus ferme à quelques jours du début du ramadan. Les tarifs sont à la hausse à Réquista, avec des brebis R à 1,33 €/kg vif. Les bonnes brebis U de plus 60 kg, se maintiennent entre 1,80 à 2,20 €/kg vif à Parthenay ou à Sancoins.

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