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La demande en ovins est peu soutenue

Les besoins sont calmes, notamment en raison des températures basses et des tarifs élevés sur les étals des magasins ou des bouchers. Peu d’opérations commerciales sont en cours dans les magasins. La RHD utilise principalement de la viande d’importation dont les tarifs restent à un niveau soutenu, même s’ils sont moins élevés que l’agneau français.

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Le commerce est plus calme. Les tarifs se replient légèrement après l’envolée de ces dernières semaines. Les agneaux légers (moins de 38 kg) et les U de 38 à 44 kg de qualité se négocient dans une fourchette de prix comprise entre 4,40 et 4,90 €/kg à Parthenay et Sancoins et entre 4,30 et 4,70 €/kg à Moulins-Engilbert.

Les agneaux de plus de 44 kg sont moins nombreux. Leurs tarifs se maintiennent autour de 4,23 €/kg à Moulins-Engilbert pour une clientèle principalement musulmane.

L’animation commerciale reste très convenable pour les bonnes brebis malgré le recul de la demande italienne. Les tarifs qui se replient pour s’établir entre 1,50 et 1,80 €/kg vif. Les transactions sont plus compliquées pour les sujets ordinaires. Les prix des brebis R qui se situent entre 1,10 et 1,30 €/kg vif, et à 0,65 €/kg pour les lacaunes à Réquista.

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