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Le commerce des bons agneaux est plus régulier

Les volumes sont en repli cette semaine. Les circuits commerciaux se sont réorientés vers la vente en grandes surfaces sur les zones de villégiature avec les morceaux à griller en première ligne. Le retour annoncé de l’été et une météo plus favorable pour le week-end du 14 juillet redonnent un peu de tonus aux échanges, notamment pour les bons agneaux de pays élevés en bergerie.

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Les importations repartent à la hausse pour la saison estivale, avec comme principaux fournisseurs l’Espagne pour le sud de la France et le Royaume-Uni pour la partie nord. Les tarifs sont très bien placés et font une forte concurrence aux agneaux français, notamment dans la moyenne marchandise.

Les tarifs se sont sérieusement tassés dans les agneaux d’herbe. Les sujets de 32-38 kg s’échangent 4,04 €/kg à Sancoins. Les tarifs se tiennent entre 4,00 et 4,50 €/kg pour les agneaux de qualité à Parthenay ou à Moulins-Engilbert. Les bons agneaux aveyronnais se sont négociés autour de 4,90 €/kg et les lacaunes à 3,93 €/kg sur le marché de Réquista.

En brebis, la demande est plus régulière pour le marché italien et le sud du pays pour les bonnes brebis U de 60 kg. Ces dernières se négocient entre 1,50 et 2,00 €/ kg vif.

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