La modestie de l’offre maintient les prix des agneaux
Le niveau de la consommation reste très faible alors que les vacances d’hiver débutent. Les sports d’hiver restent peu propices à la consommation d’agneaux. Malgré des carnets de commande peu garnis, les abatteurs doivent faire face à une bonne valorisation de la marchandise en vif, faute d’offre suffisante en agneaux de qualité.
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Les agneaux laitons U de Parthenay (agneaux sous signe de qualité « Poitou-Charentes ») restent correctement valorisés de 4,50 à 4,70 €/kg vif. Les E partent entre 4,70 à 5,30 €/ kg vif. L’offre en lacaunes est largement suffisante pour la demande et les prix se tassent autour de 3,63 €/kg vif, soit 8 €/kg de carcasse à Réquista.
L’animation commerciale devrait reprendre en mars avec le Ramadan et les Pâques juive et chrétienne.
Dans les agnelets, le commerce est nettement plus calme avec un repli de la demande. À Laissac ou Réquista, ceux de 12 à 14 kg se vendent autour de 5,30 €/kg vif et ceux de 14 à 16 kg se négocient entre 5,17 €/kg vif à Réquista et autour de 5,10 €/kg vif à Laissac.
Dans les brebis, la demande est plus ferme dans les lacaunes malgré une progression de l’offre car certains « acteurs » préparent déjà le Ramadan. Les brebis de + 60 kg, U de conformation, sont valorisées de 1,50 à 2,00 €/kg vif et de 1,00 à 1,30 € dans les R ou les légères. Les lacaunes O se vendent entre 0,45 et 0,65 €/kg vif.
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