Login

Ovins La demande se replie, mais les prix résistent

L’activité commerciale reste tendue dans le secteur de l'aval face à une demande de viande ovine en perte de vitesse sur la seconde moitié de septembre. Le budget des ménages a été vidé par les vacances, la rentrée des classes, mais aussi par la hausse des prix des denrées alimentaires ou des énergies.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

De son côté, la production est en repli, ce qui assure une bonne résistance des prix sur le terrain. Après les tensions de ces dernières semaines, les transactions sont plus fluides sur les cadrans avec des tarifs qui reprennent quelques centimes. À Parthenay et Châteaumeillant, les agneaux U de 38-44 kg se vendent entre 3,70 et 3,90 € pour monter entre 3,90 et 4,20 € dans les très bons. Les tarifs se maintiennent de 3,00 à 3,50 €/kg dans les sujets plus lourds de 44-50 kg en fonction de la qualité.

Les tarifs des agneaux restent fermes sur les marchés du sud. Les agneaux aveyronnais de 32-38 kg sont cotés à 4,28 € et les O à 4,08 € à Réquista.

En brebis, même si les abatteurs observent un recul saisonnier de la demande, les disponibilités sont également en repli, ce qui permet une bonne résistance des prix, voire un léger mieux dans les brebis lourdes à Parthenay. Celles de plus de 60 kg se vendent entre 1,50 à 2,00 €/kg vif sur Parthenay, Châteaumeillant ou Réquista. Les brebis R se vendent entre 1,00 et 1,40 €.

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement