Ovins La consommation s’effondre avec la canicule
Alors que les opérateurs s’apprêtaient à préparer la rentrée dans des conditions convenables et un bon équilibre entre l’offre et la demande, la canicule qui impacte une très large partie du pays, a fait « fondre » les ventes de viande ovine dans les magasins.
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Les familles privilégient les fruits ou les légumes de saison. La viande et les grillades passent au second plan. Les magasins se retrouvent avec des stocks, qu’ils devront écouler la semaine prochaine. Résultat, les commandes sont en très net repli dans les abattoirs. Les volumes sur les marchés sont mesurés. Il faudra attendre des températures plus clémentes pour retrouver un commerce normal de rentrée.
L’activité est assez calme cette semaine à Moulins-Engilbert, Sancoins ou Parthenay. La majorité des agneaux U se sont négociés de 3,60 à 3,90 €/kg vif. Les très bons agneaux E sous signe de qualité se vendent encore entre 4,00 et 4,20 €/kg vif à Parthenay.
Dans les brebis, la demande italienne est plus réservée, mais cela n’influe pas trop sur le marché avec une belle demande pour la rentrée. Les bonnes brebis U lourdes restent recherchées et se valorisent encore entre 1,50 à 2,00 €/ kg vif.
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