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Ovins La demande fait défaut

Les sorties saisonnières sont mesurées, mais les abatteurs ne manquent pas de marchandise. Les commandes des distributeurs ou des bouchers sont peu soutenues, en raison d’une consommation atone.

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L’ambiance est tendue sur les marchés. Les éleveurs sont souvent contraints de revoir leurs prix à la baisse pour vendre leurs agneaux.

 

Le commerce est très sélectif,. Les tarifs s’érodent à Parthenay ou dans le centre du pays. A Parthenay, les agneaux U de 38 à 44 kg sont valorisés entre 2,85 et 3,15 €/kg vif, avec une moyenne en baisse de 0,05 € à 2,95 €. La commercialisation des sujets en manque de finition ou trop gras est laborieuse.

 

En brebis, le recul des besoins pèse sur les cours : les tarifs sont revus à la baisse. Les bonnes brebis U qui se valorisent entre 0,90 et 1,20 €/kg vif à Parthenay. Les prix descendent entre 0,70 et 0,90 €/kg vif pour les sujets R de moins de 60 kg.

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