Ovins Les agneaux de qualité
La qualité de l’offre est très hétérogène. Les agneaux en bergerie bénéficient d’une meilleure finition, mais leur alimentation coûte cher.
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Les agneaux de qualité se vendent sans trop de difficulté. Les tarifs des moins de 38 kg se sont redressés de 0,10 €kg vif sur le cadran de Parthenay. Les U s’affichent à 3,15 €/kg vif en moyenne et des E à 3,45 €/kg vif.
Les animaux restés dans les prairies sont plus maigres malgré une complémentation. Cette gamme de marchandise a plus de difficulté à trouver des preneurs. Les agneaux R se situent autour de 2,60 €/kg vif sur les marchés. Les agneaux lourds et gras ont également des difficultés, car ils ne correspondent pas aux besoins du marché.
En brebis, la modestie de l’offre permet un commerce plus régulier dans les bonnes viandées qui se maintiennent entre 1,10 et 1,30 €/kg vif. Les brebis maigres ou usées sont délaissées.
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