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Ovins Manque de consommation

Malgré des sorties saisonnières mesurées, les abatteurs ne manquent pas de marchandise face à des commandes peu soutenues, que ce soit de la part des GMS ou des bouchers. Les ventes ne se font qu’à travers des promotions en GMS.

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La qualité de l’offre est souvent peu en adéquation avec ces faibles besoins, ce qui accentue la pression sur les prix. Le commerce est très sélectif avec des tarifs revus à la baisse à Parthenay ou dans le centre du pays.

 

Les agneaux U de 38-44 kg à Parthenay sont valorisés entre 2,80 et 3,40 €/kg vif avec une moyenne en baisse de 0,10 € à 2,95 €. La commercialisation est laborieuse dans les ordinaires, les trop gras et les sujets en manque de finition qui doivent se confronter à des agneaux importés souvent de qualité.

 

En brebis, le recul des besoins pèse sur la tendance. Les tarifs sont revus à la baisse avec des bonnes brebis U qui se valorisent entre 0,90 et 1,20 €/kg vif à Parthenay pour descendre de 0,70 à 0,90 €/kg vif dans les R de moins de 60 kg.

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