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Ovins Commerce plus compliqué

Le recul des ventes à la consommation engendrée par la concurrence et les promotions des autres viandes pénalise le commerce. La demande reste ciblée sur les agneaux de qualité dans les lots homogènes, mais les éleveurs doivent faire quelques concessions tarifaires.

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Les transactions sont plus difficiles, avec une baisse plus marquée dans les lots hétérogènes, ainsi que dans la marchandise plus commune ou manquant de finition. Les tarifs des agneaux de moins de 38 kg et les 38-44 kg se retrouvent aux mêmes prix sur les marchés de Parthenay, Sancoins et de Châteaumeillant. Les U sont commercialisés entre 2,95 et 3,20 €, les très bons sujets pouvant atteindre 3,40 à 3,60 €.

 

En brebis, le recul de la demande avec la fin de la saison touristique en Italie et dans le sud de la France entraîne un commerce plus calme, avec un repli tarifaire pour les bonnes brebis qui se valorisent entre 1 à 1,40 € sur les marchés. Les échanges sont sélectifs, avec des tarifs juste maintenus pour les ordinaires et légères.

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