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Ovins Marché équilibré

La météo de la fin de l’été a été assez favorable à la consommation. Le début des ensilages de maïs limite les volumes, notamment à Parthenay. La demande reste assez régulière dans les agneaux sous signe de qualité ou IGP pour approvisionner les boucheries des grandes métropoles. Dans les semaines qui viennent, en revanche, le marché pourrait être plus tendu en raison des promotions de porc et des foires aux vins.

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À Parthenay, la vente est plus fluide et les agneaux U de 38 à 44 kg se négocient de 3 à 3,50 €/kg ; les E de moins de 38 kg grimpent à 3,70 €/kg vif.

 

À Moulins-Engilbert en revanche, les tarifs baissent. Les agneaux de 38 à 44 kg se vendent en moyenne 2,95 €/kg vif.

 

En brebis, la demande pour la Côte d’Azur et pour l’Italie est en repli en cette fin de vacances. L’offre est également plus modeste, ce qui permet aux prix de se tenir. Les bonnes brebis lourdes restent valorisées entre 1,10 à 1,45 €/kg vif sur Parthenay ou Moulins-Engilbert. Les échanges sont plus sélectifs avec des tarifs juste maintenus dans les ordinaires et légères.

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