Ovins Marché tendu
La consommation n’est pas très dynamique alors que l’offre progresse.
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La pression de l’importation (britannique et espagnol) est également importante avec un différentiel de 1 à 1,20 €/kg par rapport à nos agneaux.
La tension commerciale est marquée sur les marchés avec près de 20 % d’agneaux invendus sur le marché de Parthenay où les bons agneaux sous signe de qualité ont perdu entre 0,10 et 0,15 €/kg vif. Les agneaux de 38-44 kg se sont négociés de 2,70 à 3,20 €/kg vif pour une moyenne à 3,05 euros. Ces tarifs sont observés à Châteaumeillant. Les prix de la très bonne marchandise label se tassent entre 3,40 et 3,60 €/kg vif. Les agneaux lourds de plus 44 kg et les sujets écartés des lots sont fortement pénalisés et se vendent entre 2,50 et 2,90 €/kg vif.
Dans les brebis, la demande italienne pour les brebis lourdes se renforce, tout comme celle du sud du pays pour la confection des merguez. Les tarifs sont mieux défendus avec des brebis U de 60 kg qui restent commercialisées de 1,00 à 1,45 €/ kg vif.
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