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Ovins La demande se renforce à l’approche de Pâques

La qualité est au rendez-vous, mais le recul de la consommation reste inquiétant. Pour autant, l’offre intérieure n’est pas suffisante pour satisfaire les besoins en agneaux de Pâques.

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Sur les marchés, les transactions sont plus rapides. Les tarifs poursuivent leur progression, malgré une offre plus garnie.

 

A Parthenay, les bons agneaux labels de 38-44 kg se commercialisent de 3,10 à 3,95 €. Les meilleurs montent jusqu’à 4,20 €/kg vif dans les meilleurs. A Sancoins, la hausse est moins significative que la semaine passée, mais les échanges restent soutenus et la vente est complète. Les sujets U de 32-38 kg sont valorisés de 3,05 à 3,61 €/kg. Dans les R, les tarifs descendent entre 2,90 et 3,28 €/kg vif dans les R.

 

En brebis, l’offre est mesurée et juste suffisante pour la demande. La vente est fluide, avec des tarifs en hausse dans les bonnes femelles lourdes. A Sancoins, les brebis U de plus de 60 kg s’échangent entre 0,81 et 1,48 €/kg vif.

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