Ovins Pâques s’approche
Alors que la consommation reste peu soutenue, l’activité commerciale se raffermit dans les bons laitons, avec des opérateurs qui préparent les commandes de Pâques. Si les importations néo-zélandaises restent présentes pour les promotions en grandes surfaces, les Français opteront peut-être plutôt pour l’agneau étiqueté « Viande de France » pour les fêtes pascales.
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Sur les marchés en vif, le commerce est plus actif. À Parthenay et Sancoins, les tarifs des laitons ont progressé de 0,10 à 0,15 €. Ils se sont négociés de 3,00 à 3,95 €/kg vif dans les U de 38-44 kg sur Parthenay, et de 3,00 à 3,61 € pour les 32-38 kg à Sancoins. Les cours décrochent dans les sujets de moindre conformation.
En agnelets, le commerce est un peu plus régulier, avec davantage de marchandise et des tarifs qui se maintiennent sans difficulté. A Réquista, les cours ont gagné 0,05 € pour les sujets de 12-14 kg, désormais valorisés entre 3,30 et 3,50 €/ kg vif.
En brebis, l’offre est mesurée et juste suffisante pour la demande. La vente est fluide et les tarifs bien reconduits dans les bonnes brebis lourdes, commercialisées autour de 1,25/kg vif.
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