La demande en bovins de boucherie est au ralenti sur cette fin de mois
Les volumes en bovins de boucherie sont un peu moins étoffés, mais ils restent suffisants pour permettre une nouvelle pression sur les prix.
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Les abatteurs ont peu de commandes sur cette fin de mois. Les vaches prim’holsteins P+/O– sont négociées entre 6,05 et 6,10 €, voire 6,25 € sur certains abattoirs. La majorité des laitières P= de plus de 260-320 kg de carcasse sont vendues entre 5,00 et 6,00 € et les prix des vaches P– se situent entre 4,80 et 5,20 € en fonction du poids. Cette tendance baissière concerne également les vaches mixtes avec des O=3 normandes ou montbéliardes vendues autour de 6,40-6,50 €. Les allaitantes de bas de gamme sont également à la baisse avec des O vendues entre 6,70 et 7,00 € sur le marché de Cholet.
Pour les races à viande, c’est la saison des concours d’animaux de boucherie pour les ventes de Noël. Les premières ventes sont satisfaisantes avec des niveaux de prix entre 8 et 10 €, voire plus dans les championnes. Sur les marchés, l’offre est réservée pour les femelles de qualité bouchère, ce qui permet une bonne tenue des prix. Sur le marché de Cholet, les bonnes vaches blondes d’Aquitaine de plus de 500 kg de carcasse sont valorisées entre 7,60 et 8,20 € et les prix des limousines de qualité bouchère se situent entre 7,50 et 8,00 €. Ceux des charolaises U sont compris entre 7,50 et 7,80 € et ceux des R entre 7,30 et 7,45 €.
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