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L’offre couvre la demande de bovins de boucherie

Après une semaine écourtée et des volumes assez conséquents de vaches de réforme laitières à disposition des abatteurs, les industriels de la viande maintiennent une forte pression sur les prix, notamment des bonnes vaches prim’holsteins.

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Les vaches P+/O– lourdes sont vendues entre 6,15 et 6,20 €/kg de carcasse. Les prix des vaches P= de poids convenables se situent autour de 6,00 à 6,10 €/kg alors que ceux des P1 se tassent entre 5,20 et 5,50 €/kg en fonction du poids.

Le commerce des femelles de haut de gamme reste convenable à la veille des concours d’animaux de boucherie. Ces derniers vont couvrir une bonne partie de la demande de viandes festives pour les fêtes de fin d’année. Le recul global de l’offre devrait permettre une bonne tenue des prix.

Le commerce est assez régulier sur le marché de Cholet qui est la référence du commerce dans le Grand Ouest. Les tarifs sont fermes que ce soit pour les bonnes parthenaises, blondes d’Aquitaine ou limousines de qualité bouchère. Les prix des bonnes blondes d’Aquitaine et limousines sont reconduits entre 7,60 et 7,90 €/kg, voire 8,00 €/kg pour les très bonnes (E).

Les parthenaises bouchères sont vendues entre 7,70 et 8,20 €/kg, voire 8,30 €/kg pour les extras. Pour les charolaises, le commerce est régulier avec des U vendues entre 7,50 et 7,65 €/kg et des R entre 7,20 et 7,45 €/kg.

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