Changement de tendance pour les prix des vaches laitières
Comme il est souvent de coutume à cette période de l’année, les volumes sont davantage en adéquation avec les besoins du marché. Après une progression des prix sans précédent, la tendance se durcit sous l’impulsion des industriels.
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Ce changement d’orientation a été lancé il y a déjà quelques semaines en Allemagne avec les prix des vaches O qui sont passées de 6,20 à 5,80 €/kg de carcasse. Les abatteurs qui semblent avoir repris la main, demandent des baisses de 0,10 €/kg cette semaine sur les prix des réformes laitières, situés entre 6,30 et 6,40 €/kg pour les bonnes P +/O- et entre 6,20 et 6,30 €/kg pour les P = avec un tri plus sensible, mais qui reste très variable en fonction des apporteurs.
Dans le secteur allaitant, l’ambiance était également plus calme, mais faute d’offre abondante, les tarifs ont été reconduits cet après-midi sur le marché de Cholet pour les animaux de qualité bouchère. Les prix des bonnes vaches blondes d’Aquitaine de plus de 500 kg de carcasse sont stables entre 7,60 et 8,00 €/kg. Les prix des limousines de qualité bouchère sont maintenus entre 7,50 et 7,80 €/kg. Le commerce est plus calme pour les bonnes vaches charolaises U dont les tarifs plafonnent entre 7,35 à 7,60 €/kg et entre 7,00 et 7,35 €/kg pour les R. La tendance est plus lourdes pour les prix des allaitantes O qui perdent quelques centimes entre de 6,60 à 6,95 €/kg.
Pour les jeunes bovins, malgré des sorties qui restent très modestes, la tendance est également au plafonnement des prix face à un marché italien moins demandeur et qui reçoit plus de viande en provenance d’Espagne. Les prix des JB peinent à se maintenir sur le marché de Cholet avec des U valorisés de 7,20 à 7,30 €/kg et des R entre 7,00 et 7,15 €/kg. Les prix des blonds d’Aquitaine sont reconduits entre 7,30 et 7,60 €/kg en fonction du poids.
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