L’offre en bovins de boucherie reste faible par rapport à la demande
La modestie des apports directs en abattoir anime le marché.
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Le commerce de la viande dans les magasins souffre de l’accroissement des prix. Les entreprises ont reconstitué des stocks en pièces à griller et proposent de nombreuses actions promotionnelles dans les magasins. Le prix de la viande hachée progresse, mais ces produits restent plébiscités par les consommateurs.
Malgré des ventes en repli dans la boucherie traditionnelle, l’activité commerciale est fluide pour les femelles de qualité bouchère. La tendance reste même très ferme pour les allaitantes de choix secondaire.
Les prix des vaches charolaises R= sont compris entre 7,10 et 7,20 € sur les marchés. Pour les laitières, la tendance reste haussière, avec des industriels qui devraient néanmoins compter sur plus de volumes sur les semaines à venir pour stabiliser les prix. Les bonnes vaches prim’holsteins sont vendues de 6,35 à 6,40 € voire plus dans certains abattoirs. Les tarifs des P=3 de plus de 300 kg sont compris entre 6,20 et 6,30 €. Les tarifs sont également très élevés pour les normandes, abondances et montbéliardes, compris entre 6,60 et 6,80 € pour les bonnes viandées et de 6,35 à 6,45 € pour les O=.
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