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Les tarifs des bovins de boucherie sont maintenus

La faiblesse de l’offre dans les campagnes limite la pression des abatteurs sur les prix.

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Les tarifs se tassent légèrement pour les réformes laitières. Les P + sont valorisées entre 5,90 et 6,00 €/kg de carcasse (kgc). La majorité des prim’holsteins P = de poids convenable est valorisée entre 5,75 et 5,85 €/kgc. Les animaux en manque de viande et de finition demeurent pénalisés même si la valorisation reste très convenable, entre 4,80 et 5,30 €/kgc en fonction du poids.

Les prix des normandes et des montbéliardes sont maintenus entre 5,80 et 6,00 €/kgc pour les O = et 6,00/6,20 €/kgc pour les R.

En races allaitantes, l’offre est en accord avec la demande, ce qui entraîne un maintien des prix entre 6,30 et 6,55 €/kg pour les charolaises R =. Les bonnes vaches lourdes U sont vendues entre 6,60 et 6,80 €/kgc. Sur les marchés, la demande reste réservée pour les femelles de qualité bouchère avec moins de besoins dans les grandes métropoles, mais les tarifs sont maintenus.

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