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La dynamique du marché des bovins de boucherie reste inchangée

Les abattoirs restent dans une position inconfortable face à une demande qui fléchit et des volumes disponibles de bovins de boucherie toujours insuffisants.

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En ce début de semaine, le marché de Cholet reste l’indicateur privilégié du commerce de la viande. L’activité commerciale de ce lundi demeure est assez soutenue avec des tarifs stabilisés après plusieurs semaines de hausse pour les bonnes femelles parthenaises, blondes d’Aquitaine, limousines ou charolaises de qualité bouchère. La vente reste fluide pour les vaches charolaises R négociées de 5,40 à 5,65 € tandis que les prix des bonnes vaches U plafonnent entre 5,65 et 5,75 €.

Pour les laitières, les industriels ont très peu de stock en minerai pour la production de steak haché. La tendance reste positive avec des prim’holsteins O négociées de 4,45 à 4,55 €. La valorisation moyenne pour les P = (+ 260 kg) se situe entre 4,30 et 4,40 € en fonction des abattoirs. Les normandes et montbéliardes suivent cette tendance avec des bonnes vaches O négociées entre 4,60 et 4,80 €, voire 4,90 € pour les bonnes R.

L’offre en jeunes bovins reste très largement insuffisante pour la demande. La dynamique commerciale reste forte et soutenue par les marchés export, avec des tarifs très soutenus pour l’ensemble des catégories.

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