Les prix des vaches à viande se maintiennent
Le manque d'offre anime le marché. L’activité commerciale est normale avec des tarifs maintenus pour les femelles de qualité bouchère.
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Les prix des allaitantes de choix secondaire semblent plafonner. Seule la modestie de l’offre permet de limiter la pression sur les prix. Les prix des vaches charolaises R= sont compris entre 5,40 et 5,45 € sur l’ensemble des marchés.
Pour les laitières, la tendance reste à la baisse, car les industriels profitent toujours de volumes suffisants. Les bonnes vaches prim’holsteins sont vendues de 4,20 à 4,25 €. Les tarifs des P=3 de plus de 300 kg se situent entre 4,05 et 4,20 €. Le tri est plus sévère pour les vaches P2, négociées dans une fourchette de prix très large comprise entre 3,60 et 4,00 € en fonction du poids et surtout des abatteurs.
Les vaches P–1et P–2 restent pénalisées avec une faible valorisation, de 2,60 à 3,00 € par kg de carcasse. Les tarifs se tassent entre 4,50 et 4,60 € pour les normandes et les montbéliardes viandées. Les plus maigres sont vendues au prix des laitières.
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