En bovin de boucherie, les tarifs se maintiennent dans le secteur allaitant
Les engraisseurs spécialisés, qui ont été fortement sollicités pour la rentrée, ont moins de stocks et peinent à assurer leurs rotations, faute d’offre suffisante.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
L’activité commerciale est restée assez fluide tout au long de la semaine avec des tarifs qui restent à des niveaux très convenables dans le domaine des femelles races à viande. Les charolaises R sont valorisées entre 5,35 et 5,50 € comme l’an passé. Les bonnes vaches viandées R+/U– sont valorisées autour de 5,50-5,55 €. Pour la viande de qualité bouchère U (blondes d’Aquitaine, limousines ou charolaises), le commerce est fluide avec des volumes juste suffisants pour couvrir la demande qui tend néanmoins à se rétracter pour des ventes de fin de mois.
Pour les réformes laitières, la hausse des volumes permet aux industriels de confirmer la tendance baissière des prix de la semaine passée. Les prix des bonnes vaches prim’holsteins viandées se tassent entre 4,45 et 4,50 €, et les normandes ou montbéliardes O=/O+ sont vendues entre 4,70 et 4,80 €. Les vaches médiocres P1 ou P2 légères sont pénalisées entre 3,30 et 3,70 €.
Pour accéder à l'ensembles nos offres :