La demande pour les races à viande recule
La faible activité commerciale est normale pour la saison. Les acheteurs n’ont pas de grands besoins. La vente reste convenable dans le minerai et dans les aloyaux, mais les stocks enflent dans les pièces arrière (rumsteak, tende de tranche…). Le recul de la demande est également sensible pour les femelles de haut de gamme sur la Région parisienne et les grandes métropoles.
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Il n’y a pas de pression particulière sur les prix, mais les stocks sur pied sont en progression concernant les parthenaises, blondes d’Aquitaine, charolaises ou limousines, de qualité bouchère. Sur les marchés, les limousines U= restent valorisées autour de 6 € et les blondes d’Aquitaine U= sont vendues à 6,20 € en moyenne. Les prix des bonnes charolaises U se maintiennent entre 5,45 et 5,60 € et ceux des R entre 5,30 et 5,45 € à Cholet. À Saint-Christophe-en-Brionnais, les tarifs des vaches R se tassent de quelques centimes à 5,35 € en moyenne.
Pour les réformes laitières, la tendance est à la stabilisation des prix sur un marché à l’équilibre. Les prix des bonnes vaches frisonnes P+/O– se situent à 4,35-4,45 €. La majorité des vaches P= 2 ou 3 avec du poids est négociée de 4,20 à 4,30 €.
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