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L’offre de bovins de boucherie est réduite

Même si le commerce dans les magasins est resté morose pour ce week-end, le recul de l’offre est marqué et assure un commerce assez fluide sur les marchés. Le beau temps devrait bien finir par s’installer pour doper les ventes des pièces à griller ou des brochettes.

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L’animation commerciale est très convenable sur les marchés. Les tarifs sont très fermes dans les bonnes femelles parthenaises qui approchent des 7,00 € sur le marché de Cholet. Les prix des blondes d’Aquitaine se maintiennent entre 6,20 et 6,50 €, ceux des limousines entre 4,90 et 6,15 €, et ceux des charolaises de qualité bouchère de 5,45 à 5,60 €.

Les vaches charolaises ou rouges des prés R se vendent à 5,40 € de moyenne. Les vaches d’entrée de gamme se sont rapidement négociées entre 4,90 € et 5,20 €.

Les tarifs des prim’holsteins progressent doucement, notamment dans le milieu de gamme. Les vaches P +/O- se négocient entre 4,25 et 4,30 €, voire quelques centimes de mieux chez certains abatteurs. Les vaches P = se vendent entre 4,00 et 4,25 € en fonction du poids.

Le commerce des jeunes bovins de race à viande reste calme, avec des charolais U = qui se valorisent autour de 5,25 € sur les marchés.

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