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Les tarifs des bovins de boucherie se stabilisent

Qu’il s’agisse des femelles allaitantes, des vaches laitières de réforme ou des jeunes bovins, le niveau de l’offre suffit à satisfaire les besoins.

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La demande est régulière pour la viande haut de gamme même si les concours de Pâques ont couvert une bonne partie des besoins pour les fêtes pascales. Les tarifs des très bonnes femelles parthenaises ou blondes d’Aquitaine ont été maintenus sur le marché de Cholet. Les blondes U ont été vendues à 6,10 €/kg de carcasse de moyenne et des limousines à 6,00 €/kg.

Le niveau des ventes dans le secteur aval est en revanche très calme, et celui de l’offre reste suffisant dans les charolaises et les allaitantes de choix secondaire. Les tarifs se stabilisent entre 5,20 et 5,40 €/kg pour les vaches R sur le marché de Cholet.

En réformes laitières, les abatteurs bénéficient toujours d’un niveau de l’offre en accord avec leurs besoins. Les tarifs sont stables, entre 4,10 et 4,20 €/kg selon les abattoirs pour les bonnes des prim’holsteins, P+/O-. Les prix des vaches P=  se situent entre 3,90 et 4,05 €/kg suivant le poids ou les abattoirs.

Le commerce de jeunes bovins est plus calme avec un recul des ventes d’avant Pâques sur la Grèce ou sur l’Allemagne. Les exportateurs attendent avec une certaine inquiétude les commandes de l’Italie avant les fêtes pascales. Les tarifs sont plus discutés.

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