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La pression se renforce sur les bovins de boucherie

Les industriels peinent à écouler les stocks de viande congelée et accentuent la pression sur les prix. Cette tendance devrait se renforcer la semaine prochaine, avec le jour férié de la Toussaint.

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Sur les marchés le commerce est calme cette semaine. Néanmoins, les mais les tarifs se maintiennent pour les femelles de qualité bouchère. Les blondes d’Aquitaine U s’échangent entre 6,00 et 6,30 €/kg de carcasse, les parthenaises U se vendent entre 6,20 et 6,70 €/kg et les tarifs des limousines oscillent entre 5,70 et 6,00 €/kg.

La tendance est plus lourde pour les charolaises U et les prix varient selon les régions. La pression se renforce sur les charolaises plus standard et l’ensemble des allaitantes de choix secondaire. Cette tendance baissière devrait se confirmer avec le jour férié de la Toussaint qui va amoindrir l’activité des abattoirs. Les charolaises R se vendent entre 5,25 et 5,40 €/kg. Les animaux d’entrée de gamme subissent le recul du prix des réformes laitières. Les tarifs des vaches allaitantes O vont de 4,70 à 5,00 €/kg.

En réformes laitières, la baisse des prix se poursuit pour les bonnes vaches. Elles se vendent entre 4,35 et 4,45 €/kg. La pression se renforce sur les vaches du milieu de gamme, dont des tarifs sont compris entre 4,10 et 4,30 €/kg. Les animaux d’entrée de gamme sont vendus entre 2,80 et 3,50 €/kg en fonction du poids.

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