Bovins de boucherie Les jeunes bovins restent sous pression
Le report des viandes destinées à l’exportation sur notre marché offre des volumes suffisants. La demande est peu soutenue, ce qui permet aux abatteurs de maintenir une baisse des prix sur l’ensemble des marchés dans les jeunes bovins charolais ou limousins.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
A Cholet, les JB U se valorisent de 5,00 à 5,10 €/kg net. Les tarifs se maintiennent dans les blonds d’Aquitaine, vendus de 5,32 à 5,37 €/kg net dans les U. Les tarifs des animaux de moins d'un an montent de 5,37 à 5,50 €. De nombreux JB restent sur le marché intérieur. La tendance reste positive dans les JB laitiers ou mixtes.
Dans les réformes laitières, l’offre est modeste et limite la pression des industriels. Les prix des prim’holsteins lourdes se stabilisent entre 4,40 et 4,50 €. La majorité des vaches P=2 ou 3 se négocient entre 4,20 et 4,35 €, en fonction du poids et surtout des abattoirs.
Pour accéder à l'ensembles nos offres :