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Bovins de boucherie Les prix se replient

Bien que les baisses de prix restent marquées, notamment sur les réformes laitières, le recul saisonnier de l’offre contient la pression.

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C’est un brusque retournement de tendance pour les éleveurs : les tarifs actuels sont repassés sous ceux observés il y a un an. Les vaches prim’holsteins P+/O– lourdes se négocient sur les marchés entre 4,60 et 4,65 €/kg de carcasse. Les taureaux de réforme suivent la même courbe que les laitières avec des tarifs compris entre 4,20 et 4,60 €/kg en fonction de la race.

Dans les races à viande, le commerce reste plus compliqué, car les abatteurs peinent à écouler certaines pièces peu recherchées à la saison. Le retour du beau temps devrait néanmoins faire ressortir les barbecues et redonner un peu de tonus aux ventes de pièces à griller. Les tarifs plafonnent pour les femelles de qualité bouchère. Les vaches charolaises R de conformation se vendent entre 5,20 et 5,35 €/kg.

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