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Bovins de boucherie Les abatteurs maintiennent la pression malgré le recul de l’offre

L’offre est moins importante dans les réformes laitières, mais la demande ne montre pas de dynamisme particulier. Les industriels maintiennent la pression sur les prix pour réduire les écarts avec nos voisins européens.

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Malgré le repli de 0,15 € en France, et une hausse de 0,07 € en Allemagne, l’écart entre ces deux pays pour les vaches O est encore de 0,45 €/kg de carcasse. Les prix des vaches prim’holstein P+ se tassent entre 4,60 et 4,65 €, voire 4,70 € dans les lourdes chez certains abatteurs. Les tarifs des normandes ou les montbéliardes se situent entre 4,75 et 4,80 € dans les O.

Les prix des femelles de qualité bouchère se maintiennent. Sur le marché de Cholet, les blondes d’Aquitaine de plus de 500 kg de carcasse se stabilisent entre 5,80 et 6,10 €. Les tarifs vont de 5,60 à 5,75 € dans les U de 450-500 kg. Les limousines U se valorisent toujours entre 5,50 et 5,80 €. Les vaches charolaises R se maintiennent entre 5,25 et 5,35 €, alors que les U se vendent encore de 5,35 à 5,45 €.

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