Bovins de boucherie Les tarifs des jeunes bovins se maintiennent
La modestie des mises en place de l’an passé, liée à la décroissance du cheptel allaitant, se ressent au niveau des sorties dans l’ensemble des pays de l’Union européenne.
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Malgré une consommation qui marque le pas, les tarifs des jeunes bovins se maintiennent. Les charolais U atteignent 5,55 €/kg de carcasse sur les cotations "entrées d’abattoirs", qui incluent les frais d’approche. Les sujets R s'échangent à 5,41 €/kg.
En Espagne, le prix des U s'établit à 5,58 €/kg pour les U et 5,42 € pour les R. En Allemagne, les jeunes bovins s'échangent en moyenne à 5,23 €. En Italie, les prix des animaux U oscillent entre 5,75 et 5,83 €/kg. Ceux des R vont de 5,55 à 5,63 €. L’ensemble de ces niveaux de prix doivent être considérés au regard de la hausse du prix du maigre et des aliments.
En femelles, aucun changement majeur n'est observé cette semaine, malgré une demande assez peu soutenue pour cette fin de mois. La modestie saisonnière de l’offre permet de tenir les prix des blondes d’Aquitaine ou des limousines. Les prix des charolaises R= restent également stables, à 5,25 €/kg sur l’ensemble des marchés.
En réformes laitières, la stabilité prévaut également. Les prim’holsteins P+ ou O se vendent entre 4,50 et 4,60 €/kg, voire 4,65 € dans les secteurs où l’offre est déficitaire. La majorité des vaches P= se situent dans une fourchette de prix entre 4,30 à 4,45 €/kg selon le poids et la finition.
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