Bovins de boucherie Des promotions pour écouler les stocks
Toutes les enseignes de la distribution ont renforcé leur communication le week-end dernier en proposant des promotions sur les pièces nobles pour désengorger les frigos des abattoirs, mais également sur la viande hachée.
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Ces promotions sont très révélatrices de la mévente de ces dernières semaines. En seconde partie des vacances de Toussaint, l’activité commerciale reste morose avec des industriels qui n’ont aucune difficulté à s’approvisionner. La demande pour la rentrée est plus régulière, mais les produits sont déjà prêts.
Les disponibilités dans les fermes sont un peu moins importantes. Les besoins des abatteurs restent peu soutenus et ils maintiennent la pression sur les prix des réformes laitières. Les prim’holstein O se négocient entre 2,70 à 2,80 €/kg, en fonction des abattoirs. La majorité des laitières P= se vend entre 2,45 et 2,65 €/kg et les vaches P– légères se situent entre 1,50 et 2,20 €/kg, en fonction du poids.
Le commerce reste également très calme dans les races à viande, avec des tarifs qui perdent encore quelques centimes cet après-midi sur le marché de Cholet. Les bonnes vaches charolaises U– à U= s’y vendent entre 3,70 à 3,85 €/kg. La tendance est baissière dans les allaitantes R qui se valorisent entre 3,45 à 3,63 €/kg.
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