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Bovins de boucherie Les sorties suffisent à couvrir la demande

La consommation est souvent atone à cette période de l’année. Les mauvaises conditions climatiques engendrent des disponibilités largement suffisantes face aux besoins des industriels.

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Le commerce des réformes allaitantes de choix secondaire est calme, avec des tarifs justes maintenus. À Cholet, où les animaux pèsent souvent plus de 400 kg, les charolaises de conformation R se vendent entre 3,45 et 3,66 €/kg, avec une moyenne à 3,58 €/kg. Sur les marchés où les poids sont plus légers, la moyenne affiche 3,50 €/kg. Les jeunes animaux R+ ou U– voient leurs cours se stabiliser entre 3,66 et 3,96 €/kg de carcasse.

 

Du côté des réformes laitières et des allaitantes d’entrée de gamme, le commerce est calme, mais les cours ne se tassent pas. Les bonnes prim’holsteins P+ ou O– se négocient de 2,48 à 2,56 €/kg suivant les régions. Les cours des vaches P varient énormément selon le poids et la finition de l’animal. Ils affichent de 2,20 à 2,44 €/kg pour les femelles de plus de 260 kg. Les prix des normandes et des montbéliardes O= ou + fluctuent entre 3,00 et 3,10 €/kg.

 

En jeunes bovins, le commerce profite du recul de l’offre. Sur le marché de Cholet, les tarifs se situent autour de 3,78 €/kg pour les charolais U=, et de 3,58 €/kg pour les R=. Les blonds d’Aquitaine de moins d’un an se placent à des cours en légère progression. Les U trouvent preneur entre 3,81 et 4,12 €/kg, et les meilleurs montent jusqu’à 4,55 €/kg.

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